Среда, 22.05.2024, 07:20

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1225
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

19:43
Полковник Алкснис: Без разгрома украинской ПВО даже мобилизация не обеспечит перелом

 

 

 

Россия может рассчитывать на быструю победу над Украиной, если обеспечит своей авиации безоговорочное господство в воздухе. Однако, несмотря на рапорты в сводках в первые недели спецоперации, ПВО Украины по-прежнему представляют угрозу для ВКС России.

Об этом в эфире интернет-канала «Спец» заявил экс-депутат Верховного Совета СССР полковник ВВС Виктор Алкснис, передает корреспонден «ПолитНавигатора».

«Нет господства в воздухе. А почему нет? Потому что для обеспечения господства в воздухе надо обеспечить неприкосновенность, чтобы наши самолеты не сбивались ПВО Украины. А ПВО Украины действует сегодня достаточно спокойно. И, почему-то, даже имеющиеся у нас на вооружении противолокационные ракеты, почему-то, этими ракетами не поражают эти РЛС…

Авиация сидит на земле и воюют только штурмовики Су-25 и вертолеты, которые прямо непосредственно на линии фронта. А туда, за «передок», никто не летает, потому что боятся, потому что там комплексы ПВО, которые собьют, и мы уже понесли серьезные потери из-за этого, из-за того, что не подавили эти средства ПВО.

Мы можем рассчитывать на победу в первые дни, если действительно группировка будет сформирована, мы обучим этих мобилизованных военнослужащих, обеспечим их необходимым оружием и боевой техникой, наша авиация обеспечит господство в воздухе, и тогда действительно мы сможем победить, без проблем.

Да, наша авиация, вкупе с наземными войсками разнесет в пух и прах оборону противника и мы действительно имеем шанс добиться коренного перелома в войне.

Но без авиации, только лишь единичными запусками «Калибров» и «Искандеров» по объектам в тылу мы ничего не решим.

Должно быть господство в воздухе, которое обеспечит подавление всех объектов в тылу от 150-ти до 600 километров в оперативной глубине, когда мы сможем контролировать это, когда не пройдет ни один эшелон, потому что авиация сможет разносить не только мосты и железнодорожные узлы, но и эшелоны сможет штурмовать, как это у дедов происходило в годы Великой Отечественной Войны. По-иному нельзя воевать. Без авиации победить в современной войне невозможно», – заявил Алкснис.

 

Видео репортаж:

Просмотров: 295 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика