Четверг, 30.05.2024, 16:12

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1225
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта

13:02
ОБРАЩЕНИЕ К ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ОТРЯДА "ШТОРМ"

Наши Контакты:

     Телефон штаба ООС: +7(985)388-03-13

      E-mail: ssoosmos@gmail.com

 

 



Отряд "Шторм" 5-й бригады 1-го корпуса 8-й армии.

Хочу внести комментарии по поводу данной истории и споров вокруг нее- (фейк или не фейк).

Можно конечно вести полемику, отвечать подписчикам на очевидные вопросы (например, по поводу того, что у ребят нет шевронов. - Почему?.
Да после полигона их отправили прямо на передовую, и им было не до покупки "Zеток" в военторгах).

Но лично у меня таких вопросов даже не возникает, потому что такой случай не единичная ошибка и не сбой в системе, а именно показательный пример работы этой системы.

Таких "Штормов" и более вопиющих случаев некомпетентности отдельно взятого командования встречается очень много, а для многих людей подобная правда "глаза щиплет".
Поэтому никакого другого ответа кроме того, что "все это фейк, ЦПСО и т.д." - они не находят.

А я лично такие случаи видел, и, будет время и возможность - напишу о них более подробно, но сегодня расскажу об одном.
Многие пишут, что эти "Штормы"- "ЗЭКи", но это не так, это российские мобилизованные. Но, то что МО набирает сейчас солдат из "спецконтингента", т.е. попросту заключённых - не секрет ни для кого.
У меня был небольшой опыт снабжения и помощи в обучение такой роты из бывших заключённых.

Начать думаю надо с простого - на целую роту (свыше 100 человек) за пару дней до передовой "забыли" выдать саперные лопаты для рытья окопов.
Для справки - лопата на передовой может быть важнее автомата, ибо в стрелковый бой вступят далеко не все, а вот окапываться от вражеской артиллерии должен каждый пехотинец. Вопрос оперативно пришлось решать через волонтеров и неравнодушных родственников солдат из данной роты.

У части людей наполнение аптечки или сами аптечки отсутствовали вовсе (эту проблему мы частично решили, отдав ППИшки и турникеты, что привезли в большом количестве из Питера вместе с одним из грузов).
У многих солдат автоматы были непригодны к бою, т.е. сломаны окончательно (на пример с механическим повреждённым стволом, целиком или мушкой) и когда до командования доходило, что у Иванова или Петрова автомат непригоден к бою и его надо заменить - говорили, что это никак невозможно: автомат уже закреплён за человеком и суровая армейская бюрократия ничего с этим поделать не может.

Что должен делать пехотинец на передовой без аптечки, саперной лопатки и со сломанным автоматом - тоже большая загадка !
Ну про снайперов с мосинками 43 го года писали уже без меня, о каких "счётчиках" Лобаева можно говорить, если даже СВД снайперов обеспечить не могут.

И весь этот список ужасного, наплевательского отношения к снабжению одной роты я могу продолжать долго, т.к. вместе с другими снабженацами и волонтерами решал эту проблему.
Какое будет отношение к людям на передовой у подобного командования я думаю понятно, и момент, когда их бросят в очередной "мясной штурм" - лишь вопрос времени.

Отдельно хочется упомянуть, что часть людей из бывших заключённых были куда более мотивированы, чем многие мобилизованные, которых я встречал, т.к. эти люди все до единого пошли защищать Родину по собственному желанию.

Тут хочется вспомнить фразу Сенеке - выражение «Ducunt volentem fata, nolentem trahunt» («Желающего судьба ведёт, не желающего — тащит»).
Ну и ответ диванным патриотам, которые сидя дома, в тепле- рассказывают, что у нас все хорошо с снабжением, и солдат не бросают на убой.
Многие представили сидевших ( не судите- и не судимы будете!)- замечательные люди, несмотря на то, что кто- то из них "разменял " десяточку" в местах не столь отдаленных, это ЖИВЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ, которые сейчас на фронте проливают свою кровь за Родину, поэтому они герои.
P.s. насчет заградотрядов.
При обучение таких рот на полигоне по понятными причинам, была "охрана".
Не знаю, поехала она их сопровождать на передок или нет, но я могу предположить, что для войск из "спецконтингента" даже на передовой может быть своя "охрана", которая следит, чтобы они не "запятисотились", вплоть до выполнения роли заградотрядов.

P.p.s отдельная благодарность инструкторам, что обучали этих ребят и тоже помогали их снабдить всем необходимым.

 

ВИДЕО ОБРАЩЕНИЕ ОТРЯДА "ШТОРМ"



полковник запаса ГРУ Игорь Стрелков

 

 

Просмотров: 1730 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 VasDen-1980 • 17:14, 31.03.2023
Цитата
Большие потери... Преступная халатность... Мы не знаем, кто отдаёт приказы...

В начале 2020 г. по непонятно чьему указанию премьер-министр РФ внёс простудное заболевание ("менее опасное, чем грипп" - мнение академика, директора Института вирусологии имени Д. И. Ивановского Д.К. Львова).
Результат: из-за не оказания адекватной медицинской помощи тяжелым больным (не ОРВИ-19), число умерших даже по официальным данным в несколько раз больше, чем число умерших от ОРВИ-19. Но врачам, которые получали ковидные доплаты - было всё равно. Они клали в одну палату больных инфекционными и не инфекционными заболеваниями, плохо лечили заразившихся, врали - и получали ковидные. По факту - им платили за "сокращение" числа граждан и так вымирающей РФ.

Теперь у хозяев страны другой проект - спецоперация. И врачи стали не нужны. Им перестали платить ковидные, СМИ они не интересны. Финансово-банковские группы, хозяева страны, не имеют ни симпатий, ни чувств дружбы и благодарности. ИМ - нужны деньги и власть, и они используют людей для их достижения, как средство, расходный материал.

Можно ожидать повторения ситуации - когда проект "спецоперация" сменится другим, то и военные (да и военные пропагандисты) - повторят участь врачей. Они сыграли свою роль, создав требуемое для проекта общественное мнение, и оказав посильную помощь тем, кто снова сократил коренное население страны, и поставил её на грань существования.

Председатель «ООС» Ивашов Леонид Григорьевич
http://www.ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79
... Россия однозначно будет занесена в категорию стран, угрожающих миру и международной безопасности, обложена тяжелейшими санкциями, превратится в
изгоя мирового сообщества, и вероятно будет лишена статуса независимого
государства.
 Не понимать таковых последствий  президент и правительство, министерство обороны  не могут, не настолько они глупы.  
Возникает вопрос: а каковы истинные цели провоцирования напряженности на грани
войны, и возможного развязывания широко масштабных военных действий? ...

По нашему мнению, руководство страны понимая, что вывести страну из
системного кризиса оно не способно, а это может привести к восстанию
народа и смене власти в стране,   при поддержке олигархата,  коррумпированного чиновничества,  прикормленных СМИ и силовиков, решило активизировать политическую линию на окончательное разрушение российской
государственности и истребление коренного населения страны.
  
И война является тем средством, которое решит эту задачу с целью удержать
на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить
награбленные у народа богатства.
 


- лучше не скажешь, увы ...
avatar
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика