Вторник, 28.05.2024, 16:26

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1225
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

08:45
Невооруженные силы России #ВикторАлкснис

Наши Контакты:

     Телефон штаба ООС: +7(985)388-03-13

      E-mail: ssoosmos@gmail.com

 

Одним из главных мифов, созданных за последнее время в общественном сознании, это миф, что российская армия наконец начала возрождаться, она становится самой мощной в мире, мы выражены самую лучшим в мире оружие, и поэтому обороноспособность нашей страны обеспечена.

Но я хотел бы привести маленькую реплику, чтобы иметь современное вооружение, надо иметь современное оборонную промышленность. Но я надеюсь никто не будет утверждать, что сегодня в России успешно проведена деиндустрилизация...

Должна быть проведена реиндустриализация, что заработали новые сотни и тысячи заводов, которые работают круглые сутки, выпускают современные танки, самолеты, танки, и что действительно, супостатов, можно в течение читанных минуту уничтожить.

Реальность, к сожалению, такова, что оборонной промышленности в России сегодня практически нет. Все эти сотни и даже тысячи оборонных заводов, которые работали на оборону еще три десятка лет назад, подавляющее большинство из них, уничтожено, закрыто на их месте существует торговая, развлекательные центры, офисные центры.

Россия потеряла самостоятельность, если мы до 89 года были в состоянии выпускать 100% комплектующих и деталей для производства военной техники, то сегодня мы в состоянии выпускать только 20% комплектующих для радиоэлектронной техники.

Вы знаете, что сегодня электроника это основа всего. Ситуация такая, что 80% этих микросхем, которые сегодня, крайне необходимы для производства техники, это импортные.

К сожалению мы чаще всего ничего не знаем, об  этих микросхемах, которые мы закупаем на западе. Что на складках там имеется. Как эти микросхемы будут вести себя в случае боевых военных действий. Сами мы выпускать не можем.

Еще до недавнего времени, например, я могу сказать, что на Булаву ставились микросхемы, которые изготавливались в  Голландии, стране Нато. Потом эти микросхемы поскольку нельзя было их легально заводить Россию. Когда из Москвы выезжал курьер с чемоданом, в чемодан загружали микросхемы, микросхемы эти везли через границу по договоренности между Таможней Финской и Российской, и потом эти микросхемы ставились на ракету Булава.

Ну, такого маразма, трудно себе представить. Сегодня режим санкций привел к тому, что мы практически утратили возможность закупать микросхемы, которые в этом скором еще не так давно, ну, куда бедно мы закупали.

Причем, ведь, понимаете, микросхемы, поставляем мы для войной техники, они должны быть особые. Во всем мире, все микросхемы делятся по классам. Космический,  спейс оборонной Милитаре, индустриальной, Индустри и коммерческий, бытовой.

Так вот, подавляющие большинство микросхем, которое если мы можем закупать на юго-восточной Азии, и на Западе, это бытовые

Например, бытовыми считаются, потому что у них рабочие диапазон температур с нуля до 75 градусов. То есть, я так понимаю, что если поставить эту бытовую микросхему, которая, в принципе, при температуре 20 градусов, работает нормально в какой-то электронный блок, то в танк, самолет зимой в минус 20 работает не будет.

И это идет на повсеместном направлении. Ставится импортная элементная база. На наши новейшие подводные лодки и самолеты, и все прочие виды боевой техники.

И вот только за последние месяцы, на мой взгляд, заявление компетентного человека вы наверное услышали, как прореагировал генерал Борисов, который был еще полгода назад. зам министра Обороны Россия. Сейчас он является вице-примером отвечающим за оборонную компетенцию. И вот генерал Борисов сделал два сенсационных заявления.

Первое, то, что Россия не нужны танки армата, Российская армия нужны танки армата. Да позвольте. В течение там 10 лет нам шумели кричали, что вот лучший новейший танк сделает переворот военные области. И вдруг выясняется, что Борисов заявляет, что он слишком дорогой. А я на самом деле делал все в том, что на танке армата не удается реализовать в железе то, что было заложено в него конструкторами.

У нас нет этих технологий. У нас нет этих станков.

И в итоге  мы теперь вынуждены отказаться от того, действительно по частичным данным, по конструктивным особенностям, которым он разработан, это очень хороший и современный танк.

В итоге этого генерал Борисов заявляет, мы будем проводить модернизацию танков с Т-72 и вполне хорошо. Мы в серии вопросов модернизации с Т-72 закроем все пробелы.

Я тогда задаю вопрос почему не снять с постаментов и не модернизировать Т-34?

 То есть наша оборонная промышленность не в состоянии, обеспечить выпуск того танка, который необходим нашей армии. Это откладывается.

Дальше, следующая заявление Борисова, о том, что знаменитый самолет 5-го поколения С-57 тоже, ну, он не очень нам нужен. У нас есть С-30, С-35 и прочие самолеты...

Итак, по любому направлению, по любому виду нового оружия

И вот какой вопрос не возьмешь, то везде провалы. И при этом вчера был парад в Киеве и наши каналы ерничали, что вот украинцы выпустили на парад, единственный танк, который вообще там с 80-90 года они пытаются сделать, и вот они какие дурные.

Ну, позвольте, мы упускаем, каждый год, на примере  арматы, которые выпущены 10 штук, а ведь планировалось выпустить 2000 штук. Сейчас уже официально заявлено, будет выпущена 20 штук.

Ну, ребята, ну, тогда что мы смеемся над Украиной, когда мы находимся в точно таком же положении?  Ну, как мог в этих условиях говорить о том, что армия РФ снабжена  лучшим мире оружием?

 Мы не можем быть мощной армией без мощной обороны промышленности, ведь Сталин с 31-м году когда сказал, что у нас осталось 10 лет для создания нашей оборонной промышленности, для того чтобы могли вооружить красную армию всем необходимым, или нас сомнут. И мы сумели

У нас нет обороны промышленности.

Да, постоянно там сидящие в тех кабинетах люди уверены, что ну ладно, американцы  сейчас перекрыли поставки современных микросхем, класса, космос и обороны

мы их закупим их в Китае, в Малайзии, но я повторюсь, там не владеют технологиями производства этих этих современных микросхем которые необходимы для армии. И мы будем покупать вот эту фуфло бытовое, и его ставит на нашу боевую технику.

Ну, куда это годится, куда мы катимся? И при этом, ежедневно, по телевизорам, мы слышим, в России, лучшие в мире оружия, что у нас все замечательно, все прекрасно, что армии наконец начало вооружаться современным оружием. Хотя на самом деле это не так. И чем все это обернется для нас? Я честно говоря, я не знаю.

Полковник В. Алкснис

 

Видео репортаж:

 

Просмотров: 273 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика