Четверг, 30.05.2024, 15:02

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1225
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

17:00
Альтернативное заявление члена Совета ООС Виктора Алкснис

 Наши Контакты:

     Телефон штаба ООС: +7(985)388-03-13

      E-mail: ssoosmos@gmail.com

 

 

Обращаюсь к уважаемым читателям с просьбой внимательно ознакомиться с проектом важного для меня документа и высказать по нему свои замечания и предложения. Прошу пока не задавать вопросы кем он будет подписан и где размещен.

 

Мы тщательно проанализировав сложившуюся военно-политическую обстановку по истечении года проведения так называемой специальной военной операции пришли к следующим выводам:

 

1. Специальная военная операция (СВО), объявленная Президентом РФ Путиным В.В. 24 февраля 2022 года, провалилась.

За год активных боевых действий ни одна из главных целей СВО, провозглашенных им тогда в Обращении к нации не достигнута - обстрелы территории Донбасса не прекращены, демилитаризация Украины не проведена, не проведена и ее денацификация.

Более того, дело дошло до ударов украинской армии по российской территории и инфраструктуре, включая ядерную. На территории Российской Федерации в результате ударов украинской армии гибнут мирные российские граждане. Над Крымом, Донбассом, Херсонской и Запорожской областями нависла угроза масштабного контрнаступления украинской армии при поддержке США и других стран НАТО.

Президент РФ Путин В.В. вынужден был в Послании Федеральному Собранию РФ 21 февраля публично признать угрозу стратегического поражения России и более того возможность ее гибели, как суверенного независимого государства. А позднее заявить о возможной гибели и единого русского народа.

 

2. Ход боевых действий наглядно показал низкую боеспособность Вооруженных Сил РФ, их неготовность вести активные боевые действия в условиях войны 21века.

Российская армия оказалась неспособна проводить стратегические наступательные операции на окружение и разгром противника, сводя все к позиционной войне образца 1916 года под Верденом.

Судя по всему, военно-политическим руководством страны взят курс "войны на истощение", который в нынешнем состоянии экономики РФ, а в первую очередь ее промышленности, смерти подобен и ведет нас к катастрофе.

 

3. Сознательно проводимая на протяжении тридцати последних лет крупнейшая в мировой истории деиндустриализация страны привела к уничтожению тысяч и тысяч предприятий, включая оборонные. В результате промышленность оказалась не в состоянии обеспечить потребности армии в современных вооружениях, боевой технике и боеприпасах.

"Реформы" фундаментальной и прикладной науки в конечном итоге привели к технологическому отставанию нашей боевой техники и вооружений на десятилетия, что прикрывается заявлениями нашего руководства о лучшем в мире оружии, аналогов которому нет.  

В результате наша армия вынуждена воевать в основном советским оружием восьмидесятых годов прошлого века.  Современные образцы вооружений присутствуют на фронте в единичных экземплярах и скорее проходят испытания, чем принимают массовое участие в боевых действиях.

4. В самом тяжелом состоянии оказались наши сухопутные войска. Непродуманная реформа структуры сухопутных войск, отмена деления их на традиционные для России полки, дивизии, армии, военные округа (фронты) и введение бригадной структуры  привела к существенному снижению боеспособности сухопутных войск.

Невзирая на то, что в последние годы предпринимались меры по возвращению к старой структуре, но этот процесс далек от завершения и в результате на начало СВО на фронте было 15 дивизий и 38 бригад.

Общая численность сухопутных войск на день начала СВО была всего лишь 280 тысяч человек, что крайне мало для обеспечения обороны такой огромной по площади страны, как Россия.

Столь малая численность сухопутных войск была обусловлена ошибочным  представлением военно-политического руководства страны, что при наличии ядерного оружия крупный военный конфликт с участием РФ невозможен и поэтому массовые по численности сухопутные войска, да и другие виды и рода войск, нам не нужны.

Достаточно иметь небольшую контрактную армию, которая надежно обеспечит оборону страны. Но жизнь заставила дорого заплатить за эту ошибку. СВО наглядно показала, что для победы нужна массовая хорошо вооруженная и обученная призывная армия.

Но такую армию за год СВО создать так и не удалось. И даже частичная мобилизация проведенная осенью прошлого года не обеспечила паритет по численности с ВСУ и тем более не обеспечила превосходство в живой силе.

И тем самым это сделало невозможным стратегической наступление нашей группировки и разгром противника.  Подобное отношение к сухопутным войскам прямым образом сказалось на их оснащении новой боевой техникой.

На вооружении сухопутных войск практически отсутствуют такая техника. Отсутствуют беспилотники, новые образцы ствольной артиллерии и РСЗО, высокоточные боеприпасы. Отсутствуют современные средства связи, особенно закрытой, тепловизоры, снайперские винтовки. И многое. многое другое.

А с увеличением западных поставок современного оружия Украине наряду с превосходством в живой силе начинает появляться и технологическое превосходство украинской армии над российской. Особенно в области уже имеющегося превосходства в средствах разведки, управления войсками и связи.

 

5. Ход боевых действий наглядно показал низкую боеспособность нашей авиации, которая не смогла за год боевых действий подавить ПВО Украины и завоевать господство в воздухе, невзирая на свое подавляющее превосходство в численности по сравнению с ВВС Украины.

В результате наша ударная авиация оказалась неспособна действовать в оперативной глубине обороны противника и обеспечить важнейшую составляющую победы над  противником – изоляцию района боевых действий. И в результате украинская армия беспрепятственно осуществляет все перевозки личного состава, вооружений, боеприпасов и другого военного имущества на всей территории Украины от границы к линии фронта и обратно.

А устаревшие штурмовики 70-х годов Су-25 и боевые вертолеты воспрепятствовать этому не могут. Наша же ударная авиации принимает ограниченное участие в боевых действиях лишь в районе линии боевого соприкосновения.

Более-менее активно применяются лишь самолеты дальней авиации для запуска крылатых ракет из воздушного пространства подальше от территории Украины. Но без авиационной поддержки победить в войне невозможно.

 

6. Черноморский флот за год боевых действий также показал свою низкую боеспособность и по сути кроме, как для пуска небольшого количества крылатых ракет не применяется.

Гибель крейсера "Москва" наглядно показала слабость ПВО кораблей Черноморского флота от противокорабельных ракет противника и в результате корабли флота, чтобы избежать потерь, отошли подальше от украинского побережья и активного участия в боевых действиях не принимают.

7. СВО наглядно показала низкие профессиональные качества нашего генеральского и отчасти офицерского состава. Причем чем выше уровень, тем хуже с профессиональными качествами.

За последние двадцать два года Президентом РФ Путиным В.В. на должность Министра обороны РФ назначались исключительно лица, никогда не имевшие до этого отношения к Вооруженным Силам и не имевшие никакого военного образования:

с 2001 по 2007 гг. Сергей Иванов,

с 2007 по 2012г.г. Анатолий Сердюков,

с 2012 по настоящее время Сергей Шойгу.

Каждый из них в силу своей некомпетентности, непонимания целей и задач, стоящих перед Вооруженными Силами РФ нанес им серьезный ущерб. И при этом никто из них не был привлечен за это ответственности. 

Похожая ситуация с компетентностью и способностью командовать войсками и с многими другими генералами на фронте. Сложившаяся ситуация во многом обусловлена соответствующим подбором и расстановкой командных кадров, обусловленных не профессионализмом и компетентностью, а личной преданностью и связями.

Кроме того, за последние годы была практически уничтожена система военного образования и науки.   Военные академии, переформированные и выведенные из Москвы в различные областные города, утратили высокий уровень академической науки и превратились в провинциальные учебные центры.

Ликвидация 67 военных училищ и десятков военных кафедр привела к разрушению всей прежней государственной системы подготовки офицеров кадра и накопления офицеров запаса. В результате действующие сейчас войска фактически воюют в условиях дефицита взводного, ротного и батальонного звена офицеров.

 

8. Особую опасность в условиях боевых действий представляют попытки российского руководства пойти на уступки Украине, постоянные призывы к переговорам, желание заключить предательские «договорняки», регулярно демонстрировать жесты доброй воли, осуществлять предательские отводы войск и другие действия, ставящие под угрозу само существование нашего государства.

 

Перечисленные проблемы составляют лишь малую часть реально существующих, требующих чрезвычайных мер и действий по их устранению и преодолению.

 

Следует признать, что персональную ответственность за них несет Президент Российской Федерации, Главнокомандующий Вооруженными Силами Путин В.В.  Именно его действия и бездействие привели к ним.

И в случае продолжения приведут к окончательной гибели России и русского народа. Он обязан это понимать.  Ему придется за это отвечать.

 

И мы обращаемся ко всем гражданам России: "Отечество в опасности!".

 

Полковник в отставке                 Виктор Алкснис

12.03.2023

 

Читать, скачать: Заявление Виктор Алскнис.pdf

Просмотров: 839 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 alexpopov53 • 09:15, 20.03.2023
Поддерживаю.
avatar
0
2 6801983 • 17:31, 31.03.2023
И что делать?
avatar
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика